Новый день

Татьяна Мотеева
Ночь растаяла и померкли звезды в мареве томном,
Лёгкой дымкой тумана, разлился по травам рассвет,
Ароматом цветов, залетел ветерок к нам в оконце,
И прохладой прошёл, между тоненьких веток берез.
И волшебное пение птиц в предрассветной заре зазвучало,
Лучи солнца скользнули, заблудившись, в изумрудной листве,
Новый день над землёй затеплился снова
Брызнул искрами света, отражаясь в жемчужной росе...