Времена года

Стина Сопик
   Я в осени живу листопадом,
   Грустью укрываю твой путь.
   Тихим шорохом с тобою рядом
   По твоим следам пройду.
 
   Можешь наступать на листья,
   Мне не будет больно,
   Можешь смеяться над моими мыслями,
   Мне и смеха будет довольно.
 
   Я в зиме кружусь вьюгой,
   Беспокойной, хаотичной,
   Всю ночь я буду. А под утро
   Успокоюсь снегом рыхлым.
 
   От твоего тепла снег мой тает.
   Находит смерть в воде.
   В твоих ладонях узор стихов исчезает,
   Стихи узор обретают в высоте.
 
   Я в весне обернусь громом,
   Я грозы, я град. Градом постучусь
   В ледяные окна.
   Я нависну мрачной тучей.
 
   Пять минут. И меня не будет.
   И ты обо мне не вспомнишь.
   Свой же холод мою скрытность сгубит.
   Холодом ничего не согреешь.
 
   Я летом скрываюсь холодным дождем,
   Прибиваю серую пыль к асфальту.
   От меня скрываются днем,
   А ночью прислушиваются к ненастью.
 
   Подставь ладони под дождь летний,
   Такие дожди не приносят грусти.
   Тяжелый, легкий, мелкий, беспечный.
   Все не нужное смоет. Оставит пустые строчки.