Всё ближе лето

Татьяна Страхова
Проснулся ласково февраль,
И чуть туманно,
В кустах чирикает "рояль",
Играя гаммы.

Оплавила тропинку ночь
Застывшим маслом,
Сосульки вклеила на скотч
Рукою властной.

А утро, Солнце протерев,
С "дышком", до блеска,
В него, как в зеркало, смотрев,
Настало резко.

И разлилось во все края
Медовым цветом:
День начинается, друзья -
Всё ближе лето!