Я, как вечный жид...

Анатолий Бай
(Патриот и Гражданин)

Ах, ты, полюшко бесконечное,
Ах, ты, горюшко, путь далёк,
Ах, ты времечко быстротечное,
В сердце тлеет ещё уголёк…

Ширь бескрайняя, звёзды высоко,
Стены крепкие, мощь страны,
Колокольный звон слышно далеко,
Хоть бы не было брат войны.

Я, как вечный жид, мудр и стар,
Путь мой истина, где ты Бог?
Предо мной Москва, завтра Краснодар,
Избы хилые у дорог…

Сердце боль моя режет бритвою,
Каплей в снег - пятном кровушка,
За тебя, за Русь, я с молитвою,
И падёт долой в снег головушка.

Я, как вечный жид, моя Родина,
На просторах твоих, я как пыль…
Ты Красна, умна, то уродина,
Лес, поля, моря, степь-ковыль.

26.02.2016.  А.Бай