Летняя ночь

Альбина Просмицкая
          Альбина
     Шукшина-Просмицкая.

       ЛЕТНЯЯ НОЧЬ.

  Сад уснул.Луна лишь светит,
  Звезды гаснут в облаках.
  И никто меня не встретит,
  Тишина стоит в кустах.
  Лишь соловушка нежданный
  Нежно, что-то пропоёт,
  И печаль свою незвано
  В мою душу принесёт.
  Но тихий ветер налетит,
  Всё кругом зашевелит,
  И зашепчется в саду
  Каждый листик на ветру.

  (Из дет.сб."Мечта,как кораблик")