Зима в лицо последние метели

Малькова Ольга
Я жду весну.
Последние метели
зима в лицо с отчаяньем швырнёт.
Но до всецело вешнего апреля
им не достать, недолог их полёт.

Я подожду.
Я буду ждать капелей.
Весной всегда сбываются мечты.
Об этом  пели утром свиристели
в  весёлых своих песенках простых.

Мороз уйдёт.
И, позабыв о стуже,
в проталинах поселятся цветы.
Они-то знают: если и завьюжит,
растает  тут же, вмиг, -
                от теплоты...