Я уходил подальше от восхода

Юрий Соловьёв -Назаровец
Я уходил подальше от восхода,
Ещё один дождливый переход.
Но мне казалось дождевые воды,
Несут меня , как белый пароход.
Несут на парусах и в реку сбросят,
А там как в шторм качается волна.
НО ветер тучи по небу разносит,
Чтоб солнышко увидела страна.
Вдруг первый рябчик засвистел в распадке,
На свист его откликнулись дрозды.
Я чай хлебал без хлеба и не сладкий
Из кипячёной ключевой воды.
Кедровки сойки сплетницы сороки,
Так раскричались ,радуя  меня.
Я знал ,за следующим пригорком,
Четвёртый день, с тревогой ждут друзья.
Проспав полдня , я занялся дровами.
Дрова кололись плохо, как на грех.
Друзья пришли с пустыми рюкзаками,
Но я им рассказал, где есть орех.
И эта новость всех развеселила,
Мы пили кофе чуть не до утра.
А на восходе дружно уходили
Где клюквой спелой красилась заря.