Далёкое детство...

Александра Ольховская
Звуки вальса плывут из далёкого детства,
Там, где мама печёт свои пироги,
Там, где мальчик Серёжа живёт по соседству,
Где в песочнице вечно полно мелюзги...

Где звучит во дворах детский искренний
                смех,
Там счастливые, добрые лица у всех...
Там нет зависти, гнева и злости,
И без повода ходят все в гости...

Там на зов прибегает лохматый щенок,
Там девчушки плетут из цветочков венок,
Неповторим там вкус ирисок,
Сосисок, шоколадок, барбарисок...

Тот промежуток жизни всем нам близок,
Там исполнялись все мечты и все капризы...
Не передать туда, ни писем, ни записок,
И не оформить никогда туда нам визы...