Воспоминание

Игорь Понизов
 Баня,дым синет над трубой,
спит кaртошка под ботвой,
Лес вечерний сосен вышки
растворяет,словно кишки
торт заправленный смолой.

Воздух зыбок,Бог и Леший
где-то рядом,слышно брешит,
затихая старый пес
и ворчит в багровый нос
на дороге поздний пеший…

Чем темней,тем неподвижней
и острей звезд частокол,
как картинка в старой книжке,
что я может быть прочел.