И вновь материя заснеженных полей

Николай Сердцев
И вновь материя заснеженных полей
Тебя уносит вглубь водоворота.
И вот сижу, нахохлившись, ничей
В таблице вместо водорода.
Там неуютно -задавака ноль
Не тянет руку ,предложив соединиться,
И я ворчу, играя роль
Забытой всеми единицы.