Деяние апостолов. апостол павел

Николай Медведев 4
   Глава 1  Служенние Иисуса
           после воскресения.
               
Когда писал посланье Павел,
сознанье мысль чью–то ловило.
Его рукой Всевышний правил
 в письме пространном Феофилу
 и надоумил старика,
как в книге написал Лука.
                2
На ветхий текст, ссылаясь, старый,
даёт обширный комментарий,
взяв жизнь Иисуса за основу,
как Он, воскреснув, служил снова:
               
«Слова мои услышьте ухом,
окреститесь все Святым Духом,
чтоб лихо вас не подкосило,
вы примите большую силу
 и будут мудрыми уста
 у вас, свидетели Христа».
               
Как только Он закончил мысль,
в небесную поднялся высь.
Они смотрели вслед пока
 Его закрыли облака.
               
И сразу после восхожденья,
в самый разгар их возбужденья,
оно чуть–чуть лишь ослабело,
два мужа к ним явились в белом.
               
И с ангельских слетело уст:
«Вознёсся на небо Иисус,
вернётся в неизвестный час
 и незаметно, как сейчас».
               
Чувств изливали миллионы,
когда спускались с Елеона.
В Иерусалим было с руки,
пришли туда ученики.
               
Двенадцать в горницу вошли,
мать Иисуса там нашли,
а помогали снять им платья
 Спасителя земные братья.
Потом все вместе помолились
 и к трапезе за стол явились.
               
     А на собрании христиан,
что состоялось того дня,
в тени разросшихся лиан
 по вере собралась родня.
               
Апостол Пётр напомнил всем им,
кто их учителя предал
 и внёс печаль в сердца их, в семьи,
с собой покончив от вреда.
               
«Кому апостолом быть, люди,
вместо отпавшего Иуды»?
И жребий указал на Матфия,
отмщенье, фарисейства мафия.