Поэзия красоты

Иван Радион
 
  Когда вся проза - это листья,
  Тогда поэзия - цветы.
  Мы можем мило веселиться,
  Когда есть чувство красоты.

  Всех видов жизни не увидеть,
  Всех форм её  не разглядеть,
  Но красота в нежнейшем виде -
  Земли сияющая цветь.

  Мы без неё беднее нищих -
  Живым доступна детства рань.
  Без детства только пепелище
  И роковая прозы грань.

  Без красоты мы просто мусор,
  Убогость,ветхость, даже дрянь.
  Нам красоту приносит Муза.
  Краса во всём вселенском грянь!