Золоторыбистое...

Никодим Озеров
                (http://www.stihi.ru/2016/02/23/7442) Гнедой
                место откуда ноги (с плавниками) растут и прочими
                возмущениями вдохновения...

Жжет, золотая, по методе,
ведь рыбка и царица моря.
Старик был адекватен, вроде,
но не силен он с бабкой в споре.
На раз бы и помолодел бы,
да бабку в молодухи вывел,
но чёрта видятся проделки –
забыться, полируя пивом.
А рыбка так ему и этак:
- Возьми меня! Я – всё, что хочешь,
но нету фарта без таблеток,
хотя желалось, это точно.
- О, моря классная закуска...
Но рыбка, слыша бяку эту:
- О, старче, как это - по-русски...
Ты зае... и повтор сюжета.

Корыто, дом, понты - дворянство,
но всё кончается корытом.
За всем за этим постоянством 
склерозом штопано и шито.