Поганят

Сергей Сорокас
Чиновник сибирский – орешек,
так просто нельзя раскусить,
он словно безнравственный леший
всех за нос гораздый водить.
И палки вставлять вам в колёса
начнёт от вопроса к вопросу
ответ без отказа – отказ
от них получал я не раз.
Затем отодвинут в сторонку,
когда всё готово уже.
Противно и скверно в Душе.
Поганят родную сторонку.
Утеряны совесть и честь,
в глазах у чиновника – месть.