Сельская жизнь

Вячеслав Меркулов
    стоят у ворот устало дома
    скотина во дворах извелась уж давно
    смотрю на родные леса и поля
    заросшие бурьяном и хламом дерьма

    не слышно,ни смеха,ни детского плача
    одни лишь старухи стоят у ворот
    нет школ,ни больниц,ни детских садов
    и почта работает уже с перебоем

    расстались селяне со своими паями
    скупили их землю богатые люди
    и вправду,что ж  делать с мотыгой одной
    на семи гектарах земли

    покинули нас-милые дети
    не стало работы,зарплата мала
    деревни зачахли,а за ними малые города
    заводы закрываются один за другим

    печальная жизнь на селе наступила
    дальние села давно уж исчезли
    очередь дошла и до нас вдоль дорог
    такого конца я,во сне не мог бы представить....










,