Найдёныш

Ольга Атанова
Страх вселился в его душу,
Затаился в уголке!
Мне преграду не разрушить,
Нет доверия ко мне!

Запугали! Застращали!
Злости в людях - хоть отбавь!
Ну а он, малыш, в испуге!
И в глазах один лишь - страх!

Ведь купили! Приласкали!
Обращались с теплотой!
Как-то ласково назвали,
Привезли к себе домой!

Приучили! Приручили!!!
В сердце проросли любовь!
Но за что тогда избили?
И не раз, а вновь и вновь!

Я б сама из тех садистов
Душу вытряхнула... вон!!!
Но от злости - злость родится,
А не нежность и любовь.

"Ну, иди ко мне, не бойся!
Я - твой друг! Тебя спасу,
Вылезай из под скамейки,
На руках домой снесу.

Мы с тобою, теперь оба,
С одиночеством простимся.
Будем жить вдвоём с тобою,
Ты теперь вольна! Ты - птица!

Назову тебя я - Счастьем,
Боль... я вылечу... твою!
У меня ты будешь счастлив,
Накормлю... и... напою.

Попугай легонько вздрогнул...
Клювом лапку почесал....
Прыгнул на ладонь и...тихо:
"Здрррравствуй,мама!"- мне сказал!


 Ольга Атанова, 2014