Я осень в свою душу не зову

Лариса Терентьева -Ипатова
Я осень в свою душу не зову,
хотя порой напоминает время,
лишь в тишине тихонько погрущу,
а  жизнь все подставляет
свое стремя................

И по аллеям ,где летит листва,
гуляет  она  с  ветрами измены,
а где-то там запряталась весна,
она не ждала быстро перемены.

Уж изморозь блестит в мой косе,
осенних красок дерзкая работа,
уж не блистать,как лету мне в
красе, хотя  еще  я  помню  те
полеты........................

Дожди запели  нынче тихий
блюз, лист  улетает,грустная
история,осенний сплин,я
понимаю суть,а с временем
хотела бы поспорить я.
 
Я осени нисколько не боюсь,ее
тепло еще в душе приютом и
жизни содержательную грусть,
я принимаю смело почему-то.

Скользя смотрю я нынче в
зеркала,улыбка там такая,как
и раньше,ну пусть там
отразилась не весна,нам жизнь не
дарит времени для фальши.

Я осень приглашаю на фуршет,
назначу ее главным капитаном,
лишь паспорт будет знать число
минувших лет и прятать
арифметики изъяны.

И пусть дожди осенние в тоске,
а где-то бродят летние мгновения,
судьба несет весну мне в рюкзаке,
а у нее совсем другое мнение.

Осенней грусти душу не отдам,
рябиновой красы бокал осушим
и губ  ее  пылающий  коралл,
возьмем  себе, картины  не
нарушив.

Опять судьбе навстречу выйду
я,приму подарки,искренне душою,
а где-то там горит моя звезда,она
всегда венцом над головою........

Я осень в свою душу не зову.....