В золотой листопад

Василий Климов 2
Вот и кончилось моё лето,
 Лето светлых и радостных дней;
 Сколько солнца, тепла и света
 Принесло оно жизни моей.

 Заметает опять старый сад
 Золотой листопад.
 Убежали года, как вода,
 Навсегда, навсегда.

 Снова осень в багрянец одела
 Кроны клёнов , берёз, тополей,
 Листья жёлтые кружат несмело
 Над судьбою и жизнью моей.

 Лёгкий ветер вселяет надежду
 Этой чистой осенней порой:
 Будто снова я юный, как прежде,
 Хоть с седою стою головой.

 Погрусти ты со мной, старый сад,
 В золотой листопад,
 О судьбе же своей и моей
 Не жалей, не жалей!