Мементо мори

Ларина Федотова
Долдонит жилка слабого виска,
Что тело и душа суть-антиподы.
У творчества есть сильная тоска
От слабой человеческой природы.
Пусть родилась я не баклуши бить,
Живёт во мне, как и в моей отчизне,
Тоска бессилья что-то изменить
В катящейся уже под горку жизни.
Глазами звёзд мне вечность говорит,
Что человек практически неволен.
Материя без духа не творит,
А дух мой, извините, явно болен.
Не вписываюсь в жизненный обман,
А вдруг наоборот - здорова этим?
Поступок справедливости мне дан,
И мы его с тобой, мой друг, заметим.
Спасибо за поддержку и совет -
Почаще вспоминать земную бренность.
Хоть в думах понимать былой завет:
Пред святостью - коленопреклоненность.
Не увлекаюсь плотскою игрой,
Люблю смотреть, когда играют зори.
Но иногда тоскливою порой
Мементо мори, друг, мементо мори*.

*помни о смерти

2001