Мой мотор-шевроле. Поклон декадансу

Лия Яковлева
                "Радикальное средство от скуки:
                Ваш изящный мотор-ландоле.
                Я люблю ваши смуглые руки
                На эмалевом белом руле"
                (Зинаида Шишова)


Мой мотор-шевроле равен чуду.
Я катаюсь всю ночь при луне.
Никогда я счастливей не буду,
он мне будет являться во сне.

Моё платье из белого шелка,
моя белая шляпа с пером,
моя рыжая дерзкая челка
и бровей декадентский излом.

Радикальное средство от скуки
этот дивный мотор-шевроле.
Мои пальцы и кольца и руки
на его серебристом руле.

Я уже никогда не забуду
его резкий и звонкий клаксон.
Мой мотор-шевроле он оттуда,
из беспечных изящных времён.