Театр

Владимир Шаринский 2
Я всей душой люблю театр!
Кулис волшебный аромат.
А рампы я увидел свет,
Когда мне было десять лет...

В фойе-большое оживление.
Я весь в волнении, дрожу.
И ,предвкушая представление,
Я в зал торжественный вхожу.

Стою, как громом поражённый!
И он предстал передо мной
Огнями рампы освещённый
В сиянии бархат золотой!

И под мелодию оркестра
Открылся занавес. И мне,
Вдруг показалось это действо
Волшебной ,сказкою, во сне!

Немало в жизни повидал я:
И "Мариинку", и "Большой"-
Но с детства в памяти остался
Волшебный бархат золотой!