Еще не осень

Владимир Порошилов
У нас в деревне еще не осень,
Еще не осень – с чего ты взял?
Пусть облака в седую просинь
И пусть печаль в моих глазах.
        А я накину цветную шаль,
        Обнимет ветер меня за плечи.
        И мне не жаль, поверь, не жаль
        Ни первой ни последней встречи!
У нас в деревне еще не осень,
Еще не осень и ярок  день.
Хотя вот – вот с высоких сосен
Сыграет нежная свирель
        О том, что птицам уже пора            
        Туда, где лето безоглядно.
        Я проводить их пойду одна
        И мне попутчиков не надо.
У нас в деревне еще не осень,
Еще не осень и хлеб в полях.
Я знаю, ты меня не бросил,
А просто получилось так…
        И я не плачу. Ты не смотри –
        Это случайные дождинки!
        Лишь мимо дома не ходи
        И не топчи мои тропинки.
У нас в деревне еще не осень,
Еще не осень, мой дорогой!
Ну кто у нас с тобою спросит,
Что мы наделали весной.
        А по реке плывет листва
        Мазками желтой акварели
        И ты один, и я – одна
        И к нам сентябрь стучится в двери.

Август 2013 г.