И вновь про лесть...

Гала Ильина
Ах, как же лесть приятна уху -
Но здесь, в сети, не так...
Читаю дифирамбы другу -
А он - такой чудак -

Цветёт, как роза в летний полдень,
Не видит в строчках ложь...
Ей отвечать на лесть способен -
А мне-то, острый нож!

Стена сверкает от "Спасибо!",
"Ну, что Вы... это Вам!"
"Нет, Вам спасибо! Вы красивы -
Жених для наших дам!"

"Ну, что Вы! Это Вы прекрасны,
Как женщина-мечта!"
"Ах... покраснела... но, согласна -
А розы - красота!

Картина Ваша - просто чудо!
Роз слышу аромат!
Цветов такой букет откуда -
Не оторвать мне взгляд?!"

"У нас в саду такие розы -
Я их три дня писал!"
"Спасибо, друг... Сейчас, в морозы,
Февраль теплее стал!"

И так весь день пестрит словами
Забавный сей дуэт...
Мне б вставить пару фраз стихами -
Но пусть смешат весь свет!

А я утрирую... немного,
Его изобразив...
О ком пишу? Известно Богу -
Но был к стихам мотив...

Быть может, вовсе не художник
Попал на лести мёд?
Поэт, что написал про звёзды,
Слов патокой живёт?!

Но собирательный сей образ
Придуман мной не зря!
Шучу я, несмотря на возраст!
Вот так, мои друзья!