Философия жизни. Шпингалет

Олег Бекчи
В двери ванной – шпингалет
Не один десяток лет…
Все его толкают, бьют
Люди взад-вперед снуют…

Он устал и одинок,
Отработал нужный срок…
Гасят маслом нервный скрип,
И к хозяину привык…

Так, о чем весь этот стих?
Ты – смирение постиг?