Мне бы уснуть... - отдаленно и крепко...

Светлана Башкатова
Мне бы уснуть... - отдаленно и крепко...
мне бы вздохнуть - да дойти до звезды -
в мире пустого растратного сердца -
как все дороги земные - темны...

кто зазевался - тот истинно-пойман...
вверх или вниз(?) - и уже не понять -
перетерпеть или...спрятавшись в кокон -
тонкие прочные нити катать -

чтоб - удержать...удержаться(?) - ...октавой -
выше ли  - ниже... - как бабочка сна -
скинув с себя то сквозящее платье -
жизни-и-смерти...- смеясь и хрипя...