Бурчание

Владимир Медведев 6
           Сила стала очень нежной,
           Гнуть подковы, смысла нет,
           Толи нервы расшалились,
           Толи скудный был обед...

           Мышцы роль свою отдали,
           Тем, кто ходит по пятам,
           На язык одна надежда,
           Что поднимет и раздаст...

           Без одышки он восходит,
           Прямо с кочки  на Олимп,
           И без устали все строит,
           От дворцов до пирамид...

           Ветер веет в чистом поле,
           Треплет знамени язык,
           Как и знамя, он бескостный,
           Потому и  не  болит.

           Прикусить язык, не смеем,
           Зубы выбьют, что тогда?
           Вот и слушаем болтанку,
           И сухарь жуем  бурча...

               26.02.2016 г.