море

Макута Мануэлла
Бирюзовая моря душа,
Соревнуется с небом в лазури,
И волна за волною спеша,
Растворяется в грохоте бури...


Клокоча, бегут к берегам,
Пенясь жемчугом, яростно воя...
Но даруя всю мощь лишь богам,
Шепчут ласково волны прибоя ..

Крики чаек...кругом безмятежность,
Солью воздух пропитан морской...
Здесь почувствуешь светлую нежность,
Единение с природой, покой