Туман февральский спеленал...

Сергей Громыко
Туман февральский спеленал
Москву, как папин чемодан,
И прямиком с ним на вокзал
Весну встречать из дальних стран.

А в чемодане том: Арбат,
С утра бултЫхнувшийся в лужи,
Зимы потрёпанный наряд
И ворохА январской стужи,

Где окна сталинских домов
Сидят в пластмассовых разводах,
И чьи-то тени вещих снов
Снуют в подземных переходах.

В нём позабытый Богом двор,
До дыр истоптанный босОтой,
Чугунный в вензелЯх забор
С давно облезшей позолотой;

На сАмом дне лежит остОв
От надоевшей снежной прозы,
А наверху - горбы мостов
И ветка солнечной мимозы.


              26.02.2016 г.