к намокшему стеклу

Мар Евгений
К намокшему стеклу прильнуло, ветром, утро,
Под серостью дождя скрываясь от зимы.
Я пью горячий чай. Глотками. Быстро.
Будто
Хочу согреть в себе предчувствия весны.

А миг, которым жизнь вмещается в столетья,
Так сладок, будто сон предутренних часов.
И за окном снега, расплавившись в соцветья,
Воскреснут в этот стих холодной парой слов.

И чай, и странный дождь, и чувства возрожденья,
И в памяти твой вкус горячих страстных губ...
Я ощущаю вновь приливы откровений,
О том, что время вор,
У вечности - суккуб.

Оно нас совратит в своих минут нирвану,
Попросит подождать еще десяток лет.
Залечит вновь враньем любви забытой раны.
И уведет в тоннель, в котором лунный свет.

К намокшему стеклу прильнуло, ветром, утро.
И на глаза легла, туманом, пелена.
Открытое окно. Горячий чай. Уютно.
Февраль еще вчера.
И завтра же - весна.