Скульптура

Алексей Мавропуло
~СКУЛЬПТУРА~

В скульптурах, впрочем, как во всём,
Сокрыта часть их создававших.
Сказав о том, что мы растём
Ростком из "зёрен" миновавших.

Поэты словом голосили
Об этой тайне всех времён.
А те, что глину замесили,
Без слов сказали: "Сотворён".

Свой "храм" мы холим и лелеем,
Забыв про таинство внутри.
Возможно,  позже пожалеем,
Свои отринув алтари.

Скульптура молча созерцает,
Как скоротечен бренный век.
И зачастую  проживает
Гораздо больше скорбных лет.

Аллея длинная. Скульптуры,
Вдоль протянулись "до конца".
И я бреду, слегка понурый,
За мной не видно и следа...

        ~;М.А.Г;~         26.02.16.