Монолог

Эдвен Гаязович
ответ мой сегодня, все так же не внятный,
но твой монолог мне был очень понятным.
проснувшись, рукой дотянулся до края,
ночного стола, сигарету сжигая.

зажмурив глаза, от противного солнца,
услышав желанный, столь ласковый голос,
который старался казаться серьезным,
прохладным, могучим, лишенным тревоги.

я сам задавал себе те же вопросы,
которые ты задала мне в итоге,
ответов не много, итог - в не итоге,
ответы закопаны где то в чертогах,

моей необъятной холодной пустыни.
в снегах и ледышках, погибших желаний,
в снегах моей веры, и.. воспоминаний.
вновь ветер подул, обнажив мои ноги,

прислушайся, тшш.. слышишь хруст под ногами?
засохших костей бесконечных скелетов,
моих одиноких переживаний моментов отчаяния,
скелетов попыток,

найти свое место средь ваших на карте.
изъеденной молью отвергнутых просьб,
прожженной слезами предательств и боли,
скелетов убитых родимой любовью..

ты видишь как в небе кружатся снежинки?
ты чувствуешь иней бегущий по коже?
ты видишь холодное небо? я тоже..
мой снег нас укроет в наших мечтах..

мне так не хотелось встречаться с рассветом,
во сне я живу, просыпаясь я дохну.
лишь голос желанный, ласковый, нежный,
сжимает мне руку.. держа на ветру..