Не грусти, моя отрада

Владимир Порошилов
Не грусти, моя отрада,
Не надолго этот дождь.
Ну чего же тебе надо?
Ну кого же ты все ждешь?

А будет праздничек в субботу
И, конечно, пир горой!
Не грусти, ну что ты, что ты…
Вот и ладно, Бог с тобой!

А там, за речкой в тёмном поле
Рвется трепетный огонь.
Там серебряные кони,
Да не один из них не твой.
   
Там не твоя звенит гитара
И не тобой проложен след.
Не беда, моя отрада,
Что на нём сошелся свет.

А как на масляну неделю
Снеги белы заметут.
Вот тогда он и приедет,
Он поймет: его здесь ждут.
   
Он приедет без доклада,
Он прижмет тебя к груди.
«Не грусти, моя отрада –
 скажет тихо – не грусти!»
«Не грусти, моя отрада –
Поцелует – не грусти…»

1988 г.