Земляне

Станислав Рудыка
Любовь и страсть. Отчаянье, паденья
И взлеты, и провалы, и СУДЬБА
Но голубой и - вечно-неизменной
На фоне космоса покоится Земля

Пронзенная стрелою Солнца дымка
Та, что вдыхаем, о друзьях скорбя
И каменная плоть её, родимой..
Планеты детсва. Гея. Мать-Земля

На ней рождаемся мы, и в неё уходим
И отблесками всех минувших дней
Мы, своей жизнью лично верховодя,
Растим сынов и внуков, дочерей

А по орбитам - кружатся планеты
И Солнца луч стремительно летит.
Неся с собой для дальнего далёка
Наш вид, уклад, и весь нехитрый быт

И где-то ( а еще - когда-то)
Среди далеких и холодных дней
Покажет всё. И отголосками былого
Увидят наше странное "теперь"...