Москва без прекрас

Александр Русский 2
Как холодно в Арбата переулках,
Слуги народа спят и ночь темна,
Вылазят мрачны тени с закоулков,
В московских ресторанах вновь гульня.

Седой мужик стоит с бутылкой водки,
Ютятся у подъездов всё бомжи,
Подтягивает шлюха новые колготки,
Ты в тёплый дом скорее поспеши.

С Москвы-реки несёт какой-то грязью,
Куранты бьют,нарушив тот покой,
Зевает город,день проживши Князем
И дань собрав с толпы большой.

Неона вывески мигают с перерывом,
Таксист запихивает дам в салон,
Промчалась полицейская с отрывом,
После развода,у кого-то тяжкий сон.

На крыше снова колются подростки,
А в Подмосковье гонят брагу до утра,
Пустуют в театрах пыльные подмостки,
И сладко спит в кроватях детвора.

Уже разъехались все новые бомонды,
В кремлёвских стенах дремлет вороньё,
Храпят икры наевшись депутатски морды,
Для жён купивши новое тряпьё.

А в парках фонари уже погасли,
По Воробьёвым горам стелется туман,
И всё расплывчато,как если через прясло
Взглянуть,принявши фирменный дурман.

Вот утро. Русски полусонные матроны
На кухни заспешили мелкой чередой,
На лестнице сосед всё курит снова,
Бычки не убирая за собой.

И шум лифтов и шустрые маршрутки,
Да потянулись на работу москвичи,
С дверей парадного уже скрутили ручки,
А в животе бурчат на завтрак калачи.

В метро народ мобилки вечно крутит,
А кто читает купленный роман,
В углу уже опять беременную мутит,
И с кошельком исчез карманник-хулиган.

Проснулся город,снова стало шумно,
В ларьках газеты бойко продают,
Салют,Москва,тебя с весенним бумом,
Как трудно здесь найти покой,уют.