Отгорели осени костры

Лариса Терентьева -Ипатова
Отгорели осени костры
и легко в тумане растворились,
дней былых оборваны  мосты,
время подарило эту милость.

Улетело время вот дела,
с листьями,танцуя вальс печали,
золотая кончилась пора,
в небе журавли о том кричали.

Улетели мысли в никуда,
унесли с собой былое счастье,
но светила в небесах звезда,
что оберегала от напастей.

Льют дожди,так осень нам дерзит,
злится,что часы ее иссякли,
ветер все под крышею ворчит,
то поет,то смолкнет в одночасье.

Жалобно заводит он слова,
шепчет небесам  свою  молитву,
осень забрала свои  права,
закрывает за собой калитку.

Отпускаем мы те времена,
когда сердце било в них набатом,
так нам завещали небеса,
в череде времен не виноваты.

Потерялась красота и стать,
лето отшумело и отпело,
улетела эта благодать,
лишь рябина расцвести сумела.

Вальс печальный осени летит,
это время не найдет возврата,
только память иногда грустит,
на подарки жизнь всегда богата.

И дождем заплачет,запоет,
в грустном танце улетают мысли,
так уходят тихо день за днем,
те,что мы теряем в этой жизни.