Я Погружаюсь...

Руби Штейн
Азалии куст за окном... 
Веткой беззвучно стучит по стеклу...
Я погружаюсь невольно,
В раздумий вязкую, тихую мглу...

Свободно, легко мысль скользит...
От одного предмета к другому,
Не зная преград, нелюбви и обид...
Всё глубже и глубже мне кажется омут...

Я удаляюсь от видной поверхности
Вещей с их негибкими, разобщёнными фактами...
Опору всеобщей ищу достоверности
В том, что когда-то мелькало догадками...

Хватаюсь за мысль, пришедшую первой...
Шекспир...; Что угодно, сгодится, наверно!!