Жар-птица

Владимир Ананьев-Степной
В глубине души стальной,
Там, где кровь сочится,
Гордо вскинет над рекой,
Перьями Жар-птица.

Проявить степной пожар,
Птице здесь не просто,
Ведь она совсем-совсем
Маленького роста.

Но старается и цвет,
Лучший цвет на свете,
Засияет в сердце в миг
И по всей планете.

И растопит в час ночной,
Пакости и страсти,
И, исчезнут наконец,
Всех людей напасти.