О, этот жест!

Виктор Далёкий
Как полюбил я этот взгляд
В сопровождении движения.
И как люблю я этот жест
Надежды полного томления,
Когда откинувшись назад
Она открыта для творенья,
Чуть  подбородок приподняв,
Как будто ждет бога  явления.
Амур не зрим, влюблен, колдует,
Ей шепчет нежности, воркует.
Шалун, не требуя наград,
Пускает  стрелы наугад.
Все стрелы в цель  и в сердце мне.
Она, не ведая сего, будто во сне
Иль так, заколка расстегнулась,
Или задумалась и потянулась - 
Не суть.
И стоит ей  слегка  вздохнуть
И грудь немного шевельнуть!
Божественно! Мурашки! Жуть!
В ней  тайны волшебства, успех!
Два локтя вверх!
Ладони обе на затылке, грудь на  взлет,
Еще немного и -  полет!
И   пальцами, как гребнем, проведет,
И  волосы немного подберет.
На шее виден шаловливый завиток
И от него один восторг.
О, как чарующе волненье!
Прошу, замри же на мгновенье!
Что в этом жесте?
Пробужденье? Стремленье?
Поиск   продолженья?
В нем неосознанность желаний
И неразгаданность мечты, 
В нем целомудренность блаженства
И невозможность пустоты.
И постижение совершенства,
И   королевство красоты.