Банковский мост

Николай Сердцев
Пока отсутствует зелёная  трава,
Все шорохи поглотит грива льва,
Что ждёт весну на Банковском мосту
Как  терпеливый часовой. Так на посту
Он веки не смежит, а крест из лап
И  грозен одновременно и слаб.