Я и ты

Юрий Солодов
Твой тонкий профиль с полотна
Старинного глядел
Куда-то в садик из окна,
Где серенаду пел
Не то влюблённый дворянин,
Не то твой юный паж,
Короче, сам не господин
Себе!
           Вошедши в раж,
Тот не заметил, как на свет
Из тени вышел он...
Седой. Весь в шрамах. Почти дед!
И надо же - влюблён!..
С тобой покинули мы зал,
И в зеркалах фойе
Я в отражении узнал
Того, кто песню пел:
Немолод я и сед, как он,
Ты, как она - юна...
И безнадёжно я влюблён,
И ты, как мел, бледна...
.
19-26 февраля 2016