Одинка

Евгений Тропин
        T.S.   
                "Одинка"

Есть на свете большом и добром
Вдоль колонн и столбов верстовых
Милые, теплотою в ветошь укутаны 
И числа им не счесть - люди
Они - карандаш люди они..
Есть на свете лучистом и ярком
На скамьях и столах поясных
Забавные, с одёжкой в погоду 
И уже значительно меньше их
Люди - люди алфавит они..
Есть на свете, на плоской планете
Там, где уже размыкается ряд
Чистые и с мешочком на поясе
Звуки. Люди - звуки они. Люди..
Есть в обозримой части жизни
Вдоль заборов, домов меж худых
Милые, в одеждах, в военных сбруях
И числом - один - на околицу им
Люди - слово они люди. Люди..
Есть в укромной части жилища
За скамьёй что у печи, в тепле   
Забавные и соболя им в шутку
Люди - люди предложенье, абзац
Рассказ. Повесть льётся у них из глаз
Романы в томах как соединн - взгляд
Но.. Но потом проступает время
Когда рост соберается в миг, в дух
И в откров то стаётся главное - слово
Где текст обстоятельств срождается в 
Фон и.. - палитрой себе громоздится
Сливается межным собором - звук
Где слово одно вмещает весь круг
И сам себе лишь холст да морёный лист..
Так звучит на плечо одна точка
Так она есть - в потребу - видна
Прочее, есть - случай честный листу
Эполетом она на.. Апологет она..
Да.. Планета есть воздух, он везде
Им побывают в радость - люди. Воздух 
Люди - они везде и такие.. Люди..
Малое, ранее не видимое, пятно родимое
Суть. Структура.. И я сама уже как третий
Воздух, план.. Цвет, рельеф - зачем.. Она
Когда.. Просто есть - на.. Так, просто - она.. 
      ..Есть на свете большом и добром.. 

2016 г.