Молодость золото бедняков

Михаил Гераськин
Степь, необузданность, тьма, но бессонница;
сонной артерии пульс
всадника, лошади. Мечется конница
меж континентами. Путь

предыскушён воцарённым в базиликах,
вочеловеченным в трёх
богом. Единственность манит насилие,
а словоблудья конёк

не утишает гурьбу плотоядную:
пахарем сыт скотовод.
Мягкими стрелами паству отрядами
гонят в архангельский взвод.

Клавдии замками, гамлеты юртами –
каждый безбашен и горд:
цезари – камнями, принцы же – южностью;
курс популяции – норд.

Гон на всевластье объявлен. И гонится
из скудоумья оков
молодости человечества конница,
златом соря бедняков.