Последний поцелуй

Лариса Терентьева -Ипатова
Последний поцелуй слезой в ночи,
ты уходил,с улыбкой возвращения,
но только сердце плакало в груди,
как-будто умоляло о прощении.

Поспешно шарф накинул,плащ одет,
со вздохом прошептал,пока до встречи,
а темнота запрятала твой след и
поспешила радостно навстречу.

А я вздохнула на душе-мороз,лишь
тень твоя на миг за поворотом,а где
то в небе лишь повис вопрос,что
Вы от этой встречи еще ждете?

Я знаю грех любить чужую жизнь,
я понимаю,что нельзя так делать,
судьба взяла не праведный тут приз
и просто ждет,когда я стану смелой.

А я вздохнула на душе мороз,.......
мелькнула тень твоя за поворотом,
а в горле лишь комок соленых слез,
наверно мыслей праведных работа.

Я знаю,что так делать не должна,
в душе клянусь и сердцем понимаю,
но вижу его синие глаза и о грехе
я сразу забываю.

Потом опять счастливая мечта,
в полон возьмет,то маленькое
счастье и кажется на свете нет
греха,есть только то,что не у нас
во власти.

Сказать уйти,ах,как же больно все,
чужой судьбы остатки допиваю,
душа шипит,ты не у той черты,
ведь ты прекрасно это понимаешь.

Да понимаю,знаю,что грешно,но
поклялась я небу,все исправлю,
я не допью то грешное вино,второй
бокал ему на век оставлю.

Последний поцелуй он уходил,в окно
смотрела ,знала,что не встречу,Луна
смотрела через весь квартал,
печалью заливала этот вечер.

Последний поцелуй еще горит,
дрожь на губах,сердечное волнение,
мы ставим сами  на своих весах
свою любовь и муки прегрешения.