Бессонные вечера

Ростислав Парцевский
В мой город пришли бессонные,
Бессонные вечера.
Стучатся в стекло оконное
С заката и до утра.

Они как соседи буйные.
Пока я всё мну кровать,
Они голосят, безумные.
Они не желают спать.

Сегодня ты мне обмолвилась,
Мол, тоже живёшь без сна,
Мол, чаша твоя переполнилась,
Ты больше не видишь дна.

Сказала мне, как отрезала:
Меня не желаешь знать.
Со мною тебе не весело,
Меня утомилась ждать...

В мой город пришли бессонные,
Бессонные вечера.
Стучатся в стекло оконное
С заката и до утра.

Они как соседи буйные...
А я что? Я мну кровать,
Пока ты ворчишь, безумная,
Пока мне мешаешь спать.