Весна идёт!

Валентина Гайдук
           Прощай зима и не держи обиды,
           Ты хороша, но нам весна милей...
        Всерьёз с тобой дружили, не для виду
         И лишь с тобой весна идёт светлей! 

           У всех зима повыпила все соки, -
           У всех, не только у меня одной,
           Несёт весна свои от солнца токи,
           На долгий срок прощаемся с зимой!

           Горят уже любви костры весенние,
            Никто не остановит этой силы...
            Мы принимаем новой моды веянья -
            Весны алмазы зеленью красивы!

          У всей весны и ветер даже странный,
         Он не похож совсем на зимний, свежий;
           И в день весенний любим и туманы,
        Что с запахом весны, со страстью нежной!

            И я кричу зиме, что я - живая,
            Ей благодарна - дала передышку...
           Прощай пока -  пою, тебе, родная,
           Вношу уже тебя я в сердца книжку...

          Все раскрываются глаза весны зелёные,
             Все косы, кольца, неба бирюза,
           Пускай ликуют все в неё влюблённые,
          Вновь просыпаются здесь люди и леса!

       Сплошное столкновение характеров, сезонов,
         Но в этот раз все видят - пробуждение!
         А где-то слышится уже ворчанье громов, -
           Весна идёт и в этом нет сомнения!