Неслухи

Владимир Грикс
    НЕСЛУХИ

Журналисты сонны и ленивы.
По активности о новом - бандерлоги.
Их статьи унылы и тоскливы,
И не кормят их, как волка, ноги.

В телевизоре каналов - куча
И газет-журналов девяносто.
Почему же не описан случай
Про студентов с их духовным ростом?

Чтоб из Плешки люди иль МГИМОвцы
Ставили ребром простой вопрос:
Едем за Урал! Мы - добровольцы!
Космодром подстроить, как утёс!

Нет! Не за медаль с названьем, "Дальний".
Нет!  Не за полезные рубли.
Президент сказал, что мы реально
Можем сделать что то, что могли!

Есть в Научных Центрах сотни тысяч
Физиков, филологов, других.
Журналистов хорошо бы высечь.
Нет, не в камне. Так, среди своих.