Если дождь стучит по крыше...

Наталья Пунина Орлова
Если дождь стучит по крыше,
Заскребли на Сердце мыши,
Сам себя уже не слышишь
Ты в страдании своём –
Значит, надо оглядеться,
Подождать и присмотреться:
Может, рядом тоже Сердце –
Легче горевать вдвоём.

Ничего не ожидая,
Осторожности не зная,
Подойди и повстречаешь
Благодарно-дикий взгляд.
Вот стоишь ты, замирая,
В чей-то мир дверь открывая,
И, с Судьбой почти играя,
Рушишь замки изо льда.

И тогда, забот не зная,
Сердце Сердцем согревая,
Без обид рассвет встречая,
Открывая, сознавая,
Жизнь по новой начиная,
Оживаешь навсегда!