путь искания

Софья Смольникова
я устала бояться ходить пешком. для меня все дорожки — адовы. по обочинам грязь лежит, под ногами вообще лед стелится. впереди — лишь туман, позади — рассыпаются храмы, и вступает в права метелица.
я тащу за собой соли пуд и холщевый мешочек драненький. говорят, не к добру, если соль на полу. впрочем, бог с ней. я же живу. но найти мне на поле судьбы хоть один бы цветочек аленький...
и найти бы мне двор, у двора найти кол, на колу бы оставить печаль. отвязать бы коня, да без повода вдаль. чтоб почуяло сердце свободу. а потом, у ручья, где давно стоит крест, заглянуть в освященную воду.
от горящих глазниц отдалось бы теплом в этот холод. небосклон бы явился пестрее атласных нитей. где—то над ухом прожужжал бы кусачий овод. и в миг стало бы видно десяток ушедших теней.
я сквозь лес пойду, и коня поведу, тот подковой смог песню выщелкать.
обернусь, из куста уж давно про мой след смотрит хищница. не боюсь ее. было много за мною хищников.
значит,правильно было все. значит, сказка вся скажется, да путь сыщется.

Сонечка 15.11.15.