Кто виноват?

Олеся Оленичева
Зачем мы ищем виноватых?
Зачем мы роемся в грязи?
Зачем мы путаем влюбленность?
И умираем от тоски…

Зачем нам жизнь дает те шансы?
Что не использовали мы…
К чему вообще мы начинаем
Все отношения свои?
Боясь свести к большой любви
И вновь открыться для борьбы.

Когда приходит осознанье,
Того, что Богом нам дано,
То мы готовы от желанья
Все дружно выпрыгнуть в окно.
И нам плевать, что высоко!

Мы крылья смело раскрываем
И кружим словно ангела.
Мы ничего не замечаем
Ведь вера наша так слепа!

За нами вера в существо,
Что слепит очи так давно.
Нас Бог на все благословляет,
Нам право выбора дает,
А мы надежды не теряем,
Ведь вера в нас еще живет.

Когда парим мы так безбрежно
С той силой, что любовь дает
Мы вдруг теряемся от дыма,
Что дьявол в небе приберег.

Кто сильный, тот сквозь дым прорвется,
А слабый дымом задохнется.
И будет лишь о том жалеть,
Что в небо он решил лететь.

Сломает крылья о тоску он
И жизнь покажется в аду ему.
Сгорят последние слова,
Что пролетают сквозь века.

Забудет он про ту любовь,
Что поднимает в высь все вновь.
Когда мы ищем виноватых
Мы забываем все о том,
Что лишь проснувшись утром рано
Мы смотрим в зеркало потом.

Ты расспроси его с пристрастьем:
Что сделало оно вчера?
Откуда дыма полоса?
Откуда раны на груди?
И плачь растерзанной души?
А главное в глаза смотри
И шепотом потом спроси:
Кто виноват во всех несчастьях?
И обвини его сполна!
За то, что выбрало  тебя…