Поэзия и Ересь. Из Книги Ереси

Юрий Кутенин
Ересь - это много хуже, чем ошибка и заблуждение.
Это прошлая Истина.


1."Если мир нельзя ПЕРЕДЕЛАТЬ,
 его надо ПЕРЕДУМАТЬ"- кажется И.Бродский


 Ты говоришь: Литература шлюха?
 Наивный! Мир всегда такой.
 Есть Цезарь - ему гимны пой.
 Что? Истине?
         Она ж Старуха.

 Больна. Бедна. Бежит зеркал.
 И свет ПРЯМОЙ, увы, не любит.
 Да Истина любого сгубит.
 Лишь Кривизне ты славу пой.

 Пусть будет мягкою лекало
 шелков, батиста и парчи.
 Убрать сталь грозного забрала.
 А если режет. То молчи.

 Кричи ураа! И улыбайся!
 Как шлюха, что лежит с заразой.
 -Подумаешь! Всего два раза.
 Богат! И Ты ему отдайся.

 Прошли на подиум лишь те,
 кто побывали в Темноте


 © Copyright: Юрий Кутенин, 2015
 Свидетельство о публикации №115101303282

 2.Я говорю Ей - Как?

 Я говорю Ей - Как?
 Как можешь Ты терзать свое дыханье.
 И НЕ пытаться изливать всю Боль.
 Что жизнь нам делит Ноль на ноль,
 неся занозы и страданья.
 Кидая комьями ... грехи.
 Как можешь
           Не писать
                СТИХИ?

 Молчишь? На это нет ответа.
 Про АПНОЕ я слышал,
                где-то.
 Быть может это тоже Дверь
 к свободе.
     Сызрань или... Тверь?
 К Природе?

 Нет ... пауза Твоя
                длинна.
 Не для
       сердитого
                ума...


 © Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2015
 Свидетельство о публикации №115112706242